Bandara Ngurah Rai Rekrut Pegawai Spesifikasi Non Hindu? Ini Tanggapan AP I

Home  »  DapilNews  »  Berita Bali  »  Bandara Ngurah Rai Rekrut Pegawai Spesifikasi Non Hindu? Ini Tanggapan AP I
Jul 28, 2015 No Comments ›› admin

bandara-ngurah-raiTRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA – Lebih dari 30 perwakilan warga Bali mendatangi Bandara Ngurah Rai, Selasa (28/7/2015).

Puluhan warga asli Bali ini datang untuk menanyakan kejelasan perekrutan petugas bandara, yang dikabarkan mencari pegawai dengan spesifikasi non agama Hindu.

Menurut Koordinator Lapangan Perwakilan Warga, I Wayan Lanang Sudira, aksi demo merupakan aksi penolakan diskriminasi perekrutan pegawai.

Sebab, dalam media sosial yang dikabarkan pada sejumlah pemberitaan di media massa, perekrutan pegawai lebih diutamakan warga non Hindu.

“Padahal (Bandara) Ngurah Rai itu besar karena adat istiadat dan kebudayaan warga asli Bali. Warga Hindu menjaga kelestarian alam dan menjaga ketentraman, sehingga wisatawan banyak datang ke Bali. Lha kok perekrutan pegawai malah non Hindu, ini sangat diskriminatif,” keluhnya usai menyampaikan kedatangan warga kepada Kepolisian, petugas Angkasa Pura I di Bandara I Gusti Ngurah Rai, Badung Bali, Selasa (28/7/2015).

Sementara itu, saat dikonfirmasi ke General Manager Angkasa Pura I Airport I Gusti Ngurah Rai Trikora Harjo, pihak Angkasa Pura I memediasi agar ACS menjelaskan realita perekrutan pegawai.

Selain itu, menurutnya, status Facebook yang menjadi dasar perkara, tidak dibuat oleh petugas ACS.

Sehingga, pihaknya akan melakukan pendampingan ke ACS dan warga supaya menuntut secara hukum.(*)


Leave a Reply